tag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post422938737683887778..comments2024-03-18T02:31:54.450+00:00Comments on Broxholm Road: Fatti Fritti - Sardinian Carnival DoughnutsLaura - Broxholm Roadhttp://www.blogger.com/profile/12295237552141854817noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post-7344440787416293052012-01-23T16:35:20.003+00:002012-01-23T16:35:20.003+00:00Le zeppole, o zippole, e i fatti fritti si fanno c...Le zeppole, o zippole, e i fatti fritti si fanno con ricette diverse. La differenza principale e' la seconda lievitazione dei fatti fritti, e l'aggiunta di zafferano all'impasto. In certi paesi del Campidano si aggiungono patate schiacciate all'impasto delle zippole, e si e' sempre usato il lievito per fare il pane, o lievito di birra, come lo chiamiamo noi.<br />A Cagliari sia le zippole che i fatti fritti sono rotondi con il buco, e il modo migliore per formarli, senza che la pasta si attacchi troppo alle dita, e' bagnare spesso le dita nel latte, anche al momento di depositare le zippole nell'olio caldo.<br />Vivo a New York da parecchi anni, ma torno in Sardegna spesso e mi piace servire la cucina sarda ai miei amici newyorchesi!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post-74175425187274064112010-02-19T08:44:17.708+00:002010-02-19T08:44:17.708+00:00Ciao, grazie per il chiarimento. Ho gia' retti...Ciao, grazie per il chiarimento. Ho gia' rettificato il nome. E io che mi ero fidata! Meglio fidarsi delle donne sarde, piuttosto che degli uomini :-))). Grazie ancora!Laura - Broxholm Roadhttps://www.blogger.com/profile/12295237552141854817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post-25240592380475544632010-02-19T02:16:04.011+00:002010-02-19T02:16:04.011+00:00Sono sarda e residente a NY da quasi 15 anni.Prove...Sono sarda e residente a NY da quasi 15 anni.Provengo da un paese del centro Sardegna. I fatti fritti sono tipo i bomboloni con il buco. Le zeppole invece sono lunghe e concentriche (si fanno con un imbuto dal manico lungo). Inoltre le ricette delle zeppole sono diverse dai fatti fritti:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post-85311160413581917092010-02-17T15:26:47.023+00:002010-02-17T15:26:47.023+00:00@Casey - Will do, thanks!
@Sabrine - Mi viene un ...@Casey - Will do, thanks!<br /><br />@Sabrine - Mi viene un dubbio! Io sono una londinese laziale ma sarda d'adozione - il mio compagno e' di vicino Cagliari. Lui e i suoi amici chiamano le zeppole 'fatti fritti', quindi ho sempre pensato che fosse cosi... Ma adesso mi viene il dubbio che siano due cose diverse? Arghh. Mi vado ad informare... :-) Cmq io non mi preoccuperei per la quaresima, ora si comincia con i dolci pasquali, e non si finisce mai de magna' :-))))Laura - Broxholm Roadhttps://www.blogger.com/profile/12295237552141854817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post-58290221197300482682010-02-17T14:05:31.391+00:002010-02-17T14:05:31.391+00:00Fantastico... adesso saprò quale fonte citare quan...Fantastico... adesso saprò quale fonte citare quando dico a dei sardi che i loro Fatti fritti sono delle zeppole! Sapessi quante discussioni mi tocca fare.... comunque, potrei sempre farle, fargliele assaggiare e intanto fargli leggere questo tuo post. Anzi, faccio proprio così: anche se oramai è quaresima...<br />A presto!<br /><br />SabrineSabrine d'Auberginehttps://www.blogger.com/profile/11231403063887867491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post-89896586232970173032010-02-17T02:40:28.748+00:002010-02-17T02:40:28.748+00:00Oh, if it weren't so late here, I would start ...Oh, if it weren't so late here, I would start a batch of these delicious looking doughnuts right now. I have tried many doughnut recipes in the past, and have never been completely satisfied. But, by the look of these, they may end my quest for the perfect recipe. Thanks for sharing.<br /><br />Anyway, I found you through TasteSpotting and am writing to say that if you have any photos that aren’t accepted there, I’d love to publish them. Visit my site (below), it’s a lot of fun! I hope you will consider it.<br /><br />Best,<br />Casey<br />Editor<br />www.tastestopping.comTasteStoppinghttp://www.tastestopping.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post-78589482058146331482010-02-16T13:59:33.583+00:002010-02-16T13:59:33.583+00:00Thanks Joy, Marcellina and Nanny xThanks Joy, Marcellina and Nanny xLaura - Broxholm Roadhttps://www.blogger.com/profile/12295237552141854817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post-62342423988605876052010-02-14T09:06:31.799+00:002010-02-14T09:06:31.799+00:00sono deliziose le tue zippulas... son da provare e...sono deliziose le tue zippulas... son da provare e da mordere....le ricette del glutine scomparsohttps://www.blogger.com/profile/04157424675981131553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post-3979107876383269042010-02-10T23:06:46.139+00:002010-02-10T23:06:46.139+00:00Oh wow! I love fried pastry! You have found every ...Oh wow! I love fried pastry! You have found every Italian sweet there is. My family and the Italian Australian town that I live in don't have many sweet recipes but I only have to look on your blog when I want something special. Thank you!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09446223754527194283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8594580538652385560.post-37568360871189402062010-02-08T07:32:19.701+00:002010-02-08T07:32:19.701+00:00How completely yum! What a treat!How completely yum! What a treat!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09337016058758202863noreply@blogger.com